大坪保育園 | 宮崎市の保育園 認可保育園

伝承あそび週間

- News -

新しい年が始まり、今週はみんなで伝承あそびをして楽しみました!

お天気も良く、子どもたちの走りに合わせてぐんぐん凧が揚がっていきます。

こまにヒモを巻くのにちょっと苦戦していましたが、「難しい!」と言いながらも楽しむ子どもたち。

羽根つきではラリーが続くととても嬉しそうに、「1回できたよ!見てて!」と教えてくれました。

お部屋の中ではカルタ、福笑い、とんとん相撲をして遊びました。未満児さんたちもみんなで仲良く遊んでいます。

普段遊んでいるおもちゃとはまた違った遊びに触れて、きらきらしたお顔で楽しんでいました。なかにはとても上手にできるお友だちもいて、聞いてみると「お正月におうちでやったよ~!」と教えてくれました。

2023年も子どもたちの笑顔でいっぱいの、賑やかなスタートを切ることが出来ました。

本年もよろしくお願いいたします。